Новости

Компот из яблок и груш à la Doris

Ароматный и необычный компот по немецкому рецепту, заимствованному некогда из Франции не оставит равнодушными любителей вкусных напитков.

apfel-birnen-kompott-a-la-doris-lecker-01-2021-f5466001,id=3ecd3ed7,b=lecker,w=610,cg=c

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1) 300 г замороженной ежевики
2) 100 г сахара
3) 4 зубчика
4) 1 палочка корицы
5) 2 звездочки аниса
6) 1 стручок ванили
7) 200 мл воды
8) 1/2 лимона
9) 2 яблока
10) 4 груши

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Разморозьте и процедите ежевику. Доведите сахар, гвоздику, палочку корицы, звездчатый анис и ванильную мякоть до кипения с водой и лимонным соком. Варить на медленном огне, пока сахар не растворится. Добавьте дольками яблоки и груши. Варить на медленном огне около 5 минут. Добавьте ягоды и тушите около 3 минут. Дайте остыть.

Подготовлено специально для cooks.kz

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Web Analytics