Ароматный и необычный компот по немецкому рецепту, заимствованному некогда из Франции не оставит равнодушными любителей вкусных напитков.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1) 300 г замороженной ежевики
2) 100 г сахара
3) 4 зубчика
4) 1 палочка корицы
5) 2 звездочки аниса
6) 1 стручок ванили
7) 200 мл воды
8) 1/2 лимона
9) 2 яблока
10) 4 груши
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Разморозьте и процедите ежевику. Доведите сахар, гвоздику, палочку корицы, звездчатый анис и ванильную мякоть до кипения с водой и лимонным соком. Варить на медленном огне, пока сахар не растворится. Добавьте дольками яблоки и груши. Варить на медленном огне около 5 минут. Добавьте ягоды и тушите около 3 минут. Дайте остыть.
Подготовлено специально для cooks.kz