Быстрая идея для пасхального завтрака: мы используем готовое тесто для тарт-фламбе с охлаждаемой полки, чтобы сделать корзины для классиков и длинные ложки для яичницы-болтуньи с гарантией улыбки.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1) Пакеты (по 260 г) свежего теста тарт фламбе (раскатанного готового к выпечке на бумаге для выпечки; с охлаждающей полки)
2) 2 чайные ложки мака
3) 8 яиц
4) соль
5) тертый мускатный орех
6) 2 ст. Л. Масла с пряностями
7) 0,5 кресс-салата
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Форму для кексов (12 лунок) смазать маслом. Разверните тесто tarte flambée. Вырежьте 12 кругов (Ø 9 см) вплотную друг к другу. Распределите кружочки по впадинам и придавите. Выпекать в предварительно разогретой духовке (электрическая плита: 225 ° C / конвекция: 200 ° C / газ: см. У производителя) 10–12 минут.
- Из оставшегося теста сформируйте 24 овала для ушей кролика. Выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. При желании посыпать маком, немного придавить. Выньте корзину для теста и запекайте ушки при той же температуре около 8 минут.
- Чтобы приготовить яичницу, разбейте яйца и взбейте. Приправить солью и мускатным орехом. Нагрейте масло с травами на сковороде. Добавить яйца и дать застыть, несколько раз помешивая. Высыпать по корзинам яичницу-болтунью порциями. Вставьте по 2 ушка в каждое. Срежьте кресс-салат с грядки и украсьте им корзины.
Подготовлено специально для cooks.kz