Новости

Коврижка с орехами

Это модернизированный (слегка) рецепт «медового пирога» двоюродной бабушки моего первого мужа. Один из ее редких не-еврейских рецептов. Не совсем традиционная коврижка, но очень-очень вкусная. Алена Каменская и Эсфирь Соломоновна.

b4ee6ebc

ИНГРЕДИЕНТЫ:
  • 200 г меда
  • 1 стакан крепкого черного чая
  • 220 г сахара или сахарной пудры
  • 130 г грецких орехов или миндаля
  • 1 кофейная чашечка лимонной или апельсиновой цедры
  • 500 г муки
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • щепотка молотой гвоздики
  • 1 ч. л. соды
  • уксус

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Разогрейте духовку до 150 °С. Орехи переберите, тщательно удаляя перегородки, если­ это грецкие орехи. Порубите орехи средними кусочками.
  2. В горячем чае растворите мед и сахар (пудру). Муку смешайте с гвоздикой, корицей и цедрой, перемешав, чтобы цедра не слиплась в комочки.
  3. Смешайте муку с медовым сиропом, добавьте растительное масло и перемешайте. Погасите соду уксусом, влейте в тесто, тщательно вымесите.
  4. Добавьте в тесто орехи и снова тщательно вымесите, чтобы орехи распределились равномерно. Тесто должно быть тяжелым и плотным.
  5. Добавьте в тесто орехи и снова тщательно вымесите, чтобы орехи распределились равномерно. Тесто должно быть тяжелым и плотным.

Источник:

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Web Analytics