Новости

Краскопульт электрический, а что с ним делают кондитеры?!

В какой-то момент увлечение едой, выпечкой и десертами для многих становится чем-то большим. Кто-то начинает угощать своими произведениями соседей по лестничной площадке или делать торты на праздники друзей и близких. Многим просто доставляет удовольствие возиться со сладостями, придумывать десерты, сервировку и реализовывать это всё, получая новые знания и навыки. А есть и те, кто, попробовав однажды, больше не может остановиться и связывает свою жизнь с кондитерским искусством.

К какой бы из категорий вы не относились (или только двигаетесь в этом направлении), рано или поздно вы столкнётесь с понятием велюра десертов. Велюр — это такое декоративное покрытие пирожных, тортов и конфет, которое имеет матовый вид, любой цвет (или их сочетание) и слегка фактурный на ощупь. Такую красоту, как на фото, вы сможете делать дома без особого труда и сложностей с ингредиентами.  Cамый оптимальный инструмент для велюра, электрический краскопульт.

DSC04150

Чтобы сделать велюр, нужно соединить в баке какао-масло и белый шоколад в правильных пропорциях.
 

DSC04301-2

Добавить краситель нужного цвета и хорошо перемешать. Можно опустить погружной блендер (горлышко бака довольно широкое, а можно сделать это той самой линейкой-лопаткой.
 

DSC04302-2

Доводим до рабочей температуры в 30-35 градусов и работаем.
 

DSC04304-2

Подготовьте рабочий стол. Нужно закрыть плёнкой всё вокруг — стол, стенки. Проще всего найти большую коробку картонную и красить торт внутри неё. Краскопульт даёт хорошее пятно окраски, поэтому часть велюра будет лететь мимо торта, это нормально. Ставим изделие на какую-нибудь подставку. Это нужно для того, чтобы можно было покрыть его нижнюю часть. Если геометрия более простая (боковые стенки прямые), можно просто поставить на стол. И постепенно покрываем десерт. Не подносите краскопульт ближе 15 сантиметров, иначе покрытие будет слишком толстым и некрасивым визуально. Самое эффективное расстояние для этой модели — 20 см от изделия.
DSC04375
Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Web Analytics