Ингредиенты
Продукт
Ед. изм.
Брутто
Нетто
Фасоль красная
гр
500
500
Лори (нежирная ветчина)
гр
300
300
Лук репчатый
шт
3
3
Чеснок
зубчики
3
3
Кинза
гр
50
50
Базилик
веточки
2-3
2-3
Масло подсолнечное
ст.л.
2
2
Соль, перец
по вкусу
-
-
Способ приготовления
КРАСНОЕ ЛОБИО С ЛОРИ (ВЕТЧИНОЙ) |
||
Рецептов лобио существует немало, но в любом случае, чтобы получить настоящее грузинское блюдо, нужно правильно приготовить фасоль. Перед приготовлением ее надо тщательно перебрать и замочить в холодной воде примерно на 12 часов. За это время необходимо менять воду 2–3 раза. Затем фасоль нужно тщательно промыть в проточной воде и только после этого ее можно варить. Фасоль варят следующим образом: заливают водой, доводят до кипения, варят на сильном огне 10–15 минут, затем воду сливают. Эти операции повторяют еще раз. Залив фасоль водой третий раз и доведя ее до кипения, огонь уменьшают до самого слабого и варят фасоль до готовности, примерно 1 час. За это время вода, в которой вариться фасоль, должна полностью выкипеть.
|