Рецепты

Картофельный салат с яйцами и тунцом

Ингредиенты

Продукт
Ед. изм.
Брутто
Нетто
Картофель
кг
1
1
Молоко
ст.л.
2
2
Консервированный тунец
гр
300
300
Зеленый лук
гр
20
20
Яйца
шт
3
3
Петрушка
по вкусу
-
-
Подсолнечное масло
ст.л.
6
6
Винный уксус
ст.л.
3
3
Соль, перец
по вкусу
-
-

Способ приготовления

Положить неочищенную картошку в кастрюлю с холодной водой, молоком и щепоткой соли, довести до кипения и варить на среднем огне около получаса, пока картошка не станет мягкой. Слить воду. Дать остыть, очистить и порезать на ломтики. За это время сварить яйца вкрутую и порезать их на ломтики. Мелко покрошить зеленый лук и петрушку и разломать тунца на кусочки, предварительно слив из банки с тунцом масло. Переложить картошку в миску вместе с ломтиками тунца и яйцами. Взбить уксус с солью и перцем венчиком и полить им картофель. Сверху полить маслом и посыпать рубленой зеленью. Перед подачей слегка перемешать салат и дать остыть.

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Web Analytics