Десерты

Крем — Брюле

xupload.wikimedia.org_

Ингредиенты

Продукт
Ед. изм.
Брутто
Нетто
Сливки жирность 30%
литр
0,5
0,5
Желток яичный
шт
8
8
Сахар песок
кг
0,15
0,15
Сахар ванильный
пак
1
1

Способ приготовления

Яичные желтки смешиваются с сахаром. В разогретое, но не доведенное до кипения молоко добавляется ваниль. Потом молоко с ванилью выливается в желтки с сахаром. По вкусу добавляются сливки. И все это тщательно размешивается, до тех пор, пока не получится крем. Далее эту массу перекладывают в формочки и размещают их в водяной бане. Запекают в духовке 15-20 минут.

После того как крем затвердеет, его охлаждают, посыпают сахаром и поджигают. Сгорая, сахар покрывает крем карамелью.

Поделиться:
Автор:

Комментарии (2)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Web Analytics