Обратите внимание на эту необычную подачу креветок. Для перекуса или шведского стола — находка! Во Франции этот рецепт называется креветки-пончики. Давайте попробуем приготовить его дома.
70 г молока
60 г муки или крахмала
1 яйцо
1/2 пакетика разрыхлителя
Паприка или паста карри или специи на ваш выбор
Креветки
Соль и перец
Подготовка:
Смешайте сухие ингредиенты: муку или крахмал, дрожжи, соль и пасту карри. В другой миске отделите желток от яичного белка и добавьте желток в смесь муки. Добавляйте туда же постепенно молоко.
Взбить яичные белки и добавить их в смесь. Аккуратно перемешайте с помощью шпателя. Посолите свою креветку, затем окуните ее в ванну с кляром и выпекайте в раскаленном масле до золотистого цвета. Дайте маслу стечь на бумажном полотенце и подавайте.
Вам понравится статья Креветки в тесте и статья Креветки темпура
Специально для cooks.kz