Новости

Креветки, приготовленные в новоорлеанском стиле

Рецепт креветок из нового Орлеана. Приготовьте изысканное блюдо из морепродуктов.

krewetki-w-stylu-nowego-orleanu-00033304265

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  1. креветки 16/20 30 штук
  2.  специи 
  3. зубчик чеснока 3 шт
  4. лимон 1 кусок
  5. помидор 2 кусочка
  6. длиннозерный белый рис 300 грамм
  7. ворчестерский соус 4 ст.
  8. табаско 3 ст.
  9. перец черный молотый из Вьетнама 0,5 ч. л.
  10. поваренная соль 1 чайная ложка
  11. веточка розмарина  
  12. Лавровый лист  3 шт
  13. Тимьян 1 чайная ложка
  14. эстрагон 1 чайная ложка
  15. Майоран из Средиземноморья 1 чайная ложка
  16. лук 2  
  17. кусок сельдерея 4 штуки
  18. петрушка 1 пучок
  19. растительное масло 50 миллилитров
  20. масло сливочное 50 миллилитров

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Очистите креветки, отделите голову и удалите панцири. Смешайте с 3 столовыми ложками масла, приправой и двумя столовыми ложками вустерского соуса. Убрать в холодильник.
  2. При этом нарезать сельдерей, лук, помидоры. Петрушку, розмарин и чеснок мелко нарезать.
  3. В кастрюле с широким дном обжарьте на горячем масле сельдерей, лук и немного чеснока. Добавить панцири креветок, обжарить на сильном огне, пока панцирь не станет золотисто-коричневого цвета. Добавьте эстрагон, майоран, лавровый лист, тимьян и помидоры. Полейте все это 3 литрами воды. Готовьте, периодически помешивая, пока соус не испарится и не потемнеет. Слейте его в отдельный сосуд. У вас должно получиться не более 1 литра отвара. Продолжайте готовить, пока он не уменьшится вдвое. Приправить по вкусу перцем, выжатым лимонным соком, соусами Вустер и Табаско.
  4. Приготовьте рис согласно инструкции на упаковке. Разогрейте масло в чугунной сковороде, добавьте креветок, обжарьте слева и справа. Вынуть креветки и добавить в сковороду оставшийся чеснок. Обжарить до золотистой корочки. Перемешайте креветки, добавьте мелко нарезанную петрушку и розмарин. Обжарить немного, добавить несколько столовых ложек соуса (примерно 150 мл) и сливочное масло. Добавьте их в соус, чтобы они превратились в эмульсию. Готовые креветки подавать на белом рисе с соусом.

Подготовлено специально для cooks.kz

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Web Analytics