Рецепт креветок из нового Орлеана. Приготовьте изысканное блюдо из морепродуктов.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- креветки 16/20 30 штук
- специи
- зубчик чеснока 3 шт
- лимон 1 кусок
- помидор 2 кусочка
- длиннозерный белый рис 300 грамм
- ворчестерский соус 4 ст.
- табаско 3 ст.
- перец черный молотый из Вьетнама 0,5 ч. л.
- поваренная соль 1 чайная ложка
- веточка розмарина
- Лавровый лист 3 шт
- Тимьян 1 чайная ложка
- эстрагон 1 чайная ложка
- Майоран из Средиземноморья 1 чайная ложка
- лук 2
- кусок сельдерея 4 штуки
- петрушка 1 пучок
- растительное масло 50 миллилитров
- масло сливочное 50 миллилитров
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Очистите креветки, отделите голову и удалите панцири. Смешайте с 3 столовыми ложками масла, приправой и двумя столовыми ложками вустерского соуса. Убрать в холодильник.
- При этом нарезать сельдерей, лук, помидоры. Петрушку, розмарин и чеснок мелко нарезать.
- В кастрюле с широким дном обжарьте на горячем масле сельдерей, лук и немного чеснока. Добавить панцири креветок, обжарить на сильном огне, пока панцирь не станет золотисто-коричневого цвета. Добавьте эстрагон, майоран, лавровый лист, тимьян и помидоры. Полейте все это 3 литрами воды. Готовьте, периодически помешивая, пока соус не испарится и не потемнеет. Слейте его в отдельный сосуд. У вас должно получиться не более 1 литра отвара. Продолжайте готовить, пока он не уменьшится вдвое. Приправить по вкусу перцем, выжатым лимонным соком, соусами Вустер и Табаско.
- Приготовьте рис согласно инструкции на упаковке. Разогрейте масло в чугунной сковороде, добавьте креветок, обжарьте слева и справа. Вынуть креветки и добавить в сковороду оставшийся чеснок. Обжарить до золотистой корочки. Перемешайте креветки, добавьте мелко нарезанную петрушку и розмарин. Обжарить немного, добавить несколько столовых ложек соуса (примерно 150 мл) и сливочное масло. Добавьте их в соус, чтобы они превратились в эмульсию. Готовые креветки подавать на белом рисе с соусом.
Подготовлено специально для cooks.kz