Новости

Кто и какие заготовки на зиму заготавливает?

pickled-vegetablesПо данным Фонда общественного мнения, жители мегаполисов и особенно столицы чаще других заявляют, что не запасаются продуктами на зиму (28% и 42% соответственно). Выше средней доля не делающих запасы среди людей с относительно высокими доходами (25%) и респондентов с высшим образованием (26%). В селах же не заготавливают продукты на зиму лишь 5% опрошенных.

Больше всего распространены такие виды зимних заготовок, как разнообразные соленья (квашеная капуста, соленые грибы и огурцы и проч.), а также варенья, компоты — их делают соответственно 75% и 73% опрошенных. Две трети опрошенных (68%) запасаются свежими овощами (картошкой, свеклой, морковью и т. п.), 17% — свежими фруктами (яблоками, грушами и т. д.). Довольно широко распространены и такие виды заготовок, как сушеные и замороженные грибы, ягоды и фрукты (соответственно 22% и 21%). Значительно реже упоминаются заготовки сала (13%), муки (8%), круп (6%), подсолнечного масла (4%), лишь немногие запасают на зиму вяленую и соленую рыбу и мясо (по 4%), а также мясо тушеное (5%).

Две трети опрошенных (66%) обычно делают заготовки из продуктов, выращенных или произведенных в личном подсобном хозяйстве, на даче; около трети (30%) — из продуктов, купленных на рынке; четверть (25%) — из собранных в лесу грибов, ягод и трав, десятая часть (10%) делают закупки в магазинах, и 3% делают запасы за счет добытой на охоте и рыбалке дичи и рыбы.

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Web Analytics