Ингредиенты
Способ приготовления
Первым делом нужно приготовить рассол, для отмокания кишок. Итак, в воду нужно добавить уксус, соль и горчицу, перемешать и опустить кишки, поставить в холодильник на 12 часов.
Далее кишки вынимают, моют проточной водой и чистят, снова промывают, очень важно промыть внутренние стенки кишок. Для этого нужно зажать одну сторону, набирать воду и бултыхать.
Для начинки необходимо отварить гречу до рассыпчатого состояния. Сало нарезать мелкими кубиками и положить в кипящую воду, отваривать полчаса на слабом огне. Сало и чеснок пропустить через мясорубку. В миску вылить кровь, предварительно ее нужно процедить через мелкое сито. Туда же сложить остальные ингредиенты: гречу и сало с чесноком. Посолить, поперчить и тщательно перемешать.
Далее нужно взять кишки и один край завязать, а в другой вставить воронку с широким горлышком и начинить оболочку начинкой, когда все готово, нужно завязать и второй край. Отваривать 20 минут на слабом огне, а затем смазать противень маслом, выложить на него колбасу и выпекать 20 минут.