Блюда из птицы

Куриные крылья по-корейски

PRLr6fMIvwY

Ингредиенты

Продукт
Ед. изм.
Брутто
Нетто
Куриные крылья
шт
20
20 (1,5 кг)
Мука
стакан
1\2
1\2
Крахмал
стакан
1\2
1\2
Соль
ч.л
1
1
Перец
ч.л.
1
1
Для сладкого имбирного соуса
1 стакана
воды
-
Тонко нарезанный имбирь
стакан
1\2
1\2
Сахар (если есть, то коричневый)
стакана
1\2
1\2
Уксус
стакан
1\4
1\4
Мед
стакан
1\3
1\3
Соевый соус
ст.л.
3
3

Способ приготовления

Разделите куриные крылья на две части – непосредственно крылышко и костную часть. Обмойте холодной  водой и обсушите с помощью юумажных полотенец.

В большой миске смешайте курицу со смесью муки, крахмала, соли и перца. Тщательно перемешайте, каждый кусочек мяса должен быть покрыт мучной смесью.

В большой глубокой сковороде разогрейте достаточное количество растительного масла, чтобы полностью поместить слой крылышек.

Проверьте готовность температуры масла для жарки, сбрызнув немного мукой – если мука всплывёт и появятся пузырьки – значит температура подходящая, можно жарить крылышки.

Обжаривайте около 15 минут. Если крылья не полностью погружены в масло, то переверните каждое крыло и обжаривайте одинаковое количество времени.

Достаньте крылья из масла и поместите на убумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.

Для приготовления соуса смешайте все указанные ингредиенты в небольшой кастрюльке, кроме кунжутных семян. Кипятите на медленном огне до тех пор, пока лишняя жидкость не испарится, а сам соус приобретёт тёмный цвет и густую тягучую консистенцию.

Теперь необходимо обжарить крылышки второй раз.

Поместите их в кипящее масло и обжаривайте ещё около 5 минут. Или до образования рямуной хрусятщей корочки.

Снова выложите на бумажные полотенца. Смешайте крылышки и соус в большой посуде. Тщательно перемешайте, чтобы соус покрывал каждый участок крылышка. Посыпьте кунжутными семечками и подавайте к столу.

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Web Analytics