Новости

«Купила мед, а в нем пузырьки воздуха, это нормально?»

zasaharennyj-med-v-bankeС таким вопросом к cooks.kz обратилась читательница. Она купила мед в закрытой банке и увидела в ней пузырьки воздуха. Ответить на вопрос мы попросили Ирину Харисову, директора НИИ меда и пчеловодства:

«В норме пузырьки в жидком меде образуются за счет попадания кислорода при откачке меда, фасовке, переливании в другую тару, в закристаллизованном меде, например, при его перемешивании в процессе кремования, — поясняет эксперт. — Если мед в дальнейшем не взбалтывать и дать ему отстоятся, то в течение нескольких дней эти пузырьки поднимутся на поверхность, образуя небольшую пенку – это естественный процесс и ничего страшного в этом нет.

Если пузырьки не поднимаются на поверхность в течении длительного времени — это может быть один из признаков брожения. В таком случае обратите внимание на аромат и вкус меда, если они неприятные, кислые, то он забродил из-за неправильного хранения или от большого количества влаги».

Специально для cooks.kz

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Web Analytics