Рецепт куриных блинов, который мы предлагаем вам сегодня, подойдет для всех, включая, спортсменов. Они всегда в поисках новых белковых блюд. Те,кто набирает массу, может печь блины без изменений в рецепте, а для тех, кто жестко ограничивает себя в жирах, сообщаем… Калорийности в это блюдо добавляет масло при жарке, если вы будете их готовить не на антипригарной сковороде, сыр, который можно без ущерба рецепту не класть в тесто и мука, которую можно заменить на овсяную.
Ингредиенты:
Филе куриное — 600 г
Молоко коровье — 150 мл
Пармезан — 100 г
Мука — 50–70 г
Яйца куриные — 2 шт.
Соль — по вкусу
Перец черный (молотый) — по вкусу
Лук — 1 шт.
Приготовление:
1. Из куриного филе и лука приготовить фарш. Выложить фарш, молоко, яйца, соль и перец в блендер и пробить до однородной и гладкой массы.
2. Получается масса как жидкая сметана. Она должна быть однородной, без комочков.
3. Сыр натереть на мелкой терке.
4. Добавить в куриную массу сыр и муку и хорошо перемешать.
5. Жарить блинчики на сковороде с небольшим кол-вом растительного масла. Половником выливать массу на сковороду и разравнивать ложкой.
6. Готовые блины подавать со сметаной и овощами. Блинчики получаются нежные и сытные.
Приятного аппетита!
Если вас интересует тема белковых блюд, на нашем сайте вы найдете много информации по этому поводу. Здесь можно узнать, сколько белка вам требуется в сутки. Для тех, кто серьезно увлекся спортом белка, получаемого с продуктами недостаточно, прочитайте, что такое аминокислоты BCAA, которые употребляют спортсмены для роста и восстановления мышечной массы. Про протеиновые коктейли вы, наверняка, знаете. Будет полезно также знать о том, сколько видов протеина бывает и чем они отличаются друг от друга, например, сывороточный от казеина.
Специально для cooks.kz