Вместо майонеза можно взять густой натуральный йогурт с оливковым маслом и смесью перцев.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 4 крупных филе куриной грудки
- 1 маленький кочан пекинской капусты
- 2 средних огурчика
- 1 средний пучок зеленого лука
- 4 ст. л. вкусного майонеза
- оливковое масло
- 0,5–1 ч. л. свежемолотой зиры
- соль, свежемолотый черный перец
- 3–6 пит для подачи
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Натрите куриные грудки солью, перцем и оливковым маслом. Дайте полежать под пленкой, пока готовятся угли.
- Разожгите угли (они должны хорошо прогореть и подернуться белым пеплом) или разогрейте гриль. Решетку прокалите и смажьте маслом.
- Выложите курицу на решетку, жарьте по 1 мин. с каждой стороны, перевернув 2–3 раза. Выложите на блюдо, накройте фольгой, оставьте на 5–10 мин.
- Тонко нашинкуйте пекинскую капусту, зеленый лук и огурцы, заправьте майонезом с зирой и перцем. Нарежьте куриные грудки ломтиками.
- Обжарьте питы над углями до легкой румяной корочки. Разрежьте пополам, раскройте. Положите внутрь немного салата, затем курицу и снова салат. Сразу же подавайте Вместо майонеза можно взять густой натуральный йогурт с оливковым маслом и смесью перцев.