Новости

Куриные грудки на гриле в пите

 Вместо майонеза можно взять густой натуральный йогурт с оливковым маслом и смесью перцев.

b6be0220

ИНГРЕДИЕНТЫ:
  • 4 крупных филе куриной грудки
  • 1 маленький кочан пекинской капусты
  • 2 средних огурчика
  • 1 средний пучок зеленого лука
  • 4 ст. л. вкусного майонеза
  • оливковое масло
  • 0,5–1 ч. л. свежемолотой зиры
  • соль, свежемолотый черный перец
  • 3–6 пит для подачи

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Натрите куриные грудки солью, перцем и оливковым маслом. Дайте полежать под пленкой, пока готовятся угли.
  2. Разожгите угли (они должны хорошо прогореть и подернуться белым пеплом) или разогрейте гриль. Решетку прокалите и смажьте маслом.
  3. Выложите курицу на решетку, жарьте по 1 мин. с каждой стороны, перевернув 2–3 раза. Выложите на блюдо, накройте фольгой, оставьте на 5–10 мин.
  4. Тонко нашинкуйте пекинскую капусту, зеленый лук и огурцы, заправьте майонезом с зирой и перцем. Нарежьте куриные грудки ломтиками.
  5. Обжарьте питы над углями до легкой румяной корочки. Разрежьте пополам, раскройте. Положите внутрь немного салата, затем курицу и снова салат. Сразу же подавайте Вместо майонеза можно взять густой натуральный йогурт с оливковым маслом и смесью перцев.

Источник:

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Web Analytics