Ингредиенты
Способ приготовления
Разделите куриные крылья на две части – непосредственно крылышко и костную часть. Обмойте холодной водой и обсушите с помощью юумажных полотенец.
В большой миске смешайте курицу со смесью муки, крахмала, соли и перца. Тщательно перемешайте, каждый кусочек мяса должен быть покрыт мучной смесью.
В большой глубокой сковороде разогрейте достаточное количество растительного масла, чтобы полностью поместить слой крылышек.
Проверьте готовность температуры масла для жарки, сбрызнув немного мукой – если мука всплывёт и появятся пузырьки – значит температура подходящая, можно жарить крылышки.
Обжаривайте около 15 минут. Если крылья не полностью погружены в масло, то переверните каждое крыло и обжаривайте одинаковое количество времени.
Достаньте крылья из масла и поместите на убумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.
Для приготовления соуса смешайте все указанные ингредиенты в небольшой кастрюльке, кроме кунжутных семян. Кипятите на медленном огне до тех пор, пока лишняя жидкость не испарится, а сам соус приобретёт тёмный цвет и густую тягучую консистенцию.
Теперь необходимо обжарить крылышки второй раз.
Поместите их в кипящее масло и обжаривайте ещё около 5 минут. Или до образования рямуной хрусятщей корочки.
Снова выложите на бумажные полотенца. Смешайте крылышки и соус в большой посуде. Тщательно перемешайте, чтобы соус покрывал каждый участок крылышка. Посыпьте кунжутными семечками и подавайте к столу.