В 80-ых дома часто готовили куриные шеи, дефицит продуктов был такой, что мы радовались им и уплетали с удовольствием. Если вы до сих пор не пробовали, обязательно купите. Они дешевые, но очень вкусные, как обычные отварные с перчиком и луком, так и запеченные в сметане.
Сколько необходимо варить данный продукт? На варку потребуется около 30 минут. Курные шеи — субпродукт. Как известно, все субпродукты полезные и недорогие. Попробуйте сварить из них лапшу домашнюю, приготовить рагу или запечь их в соусе.
Для рецепта вам потребуется:
- куриные шейки — 500г.
- аджика — 1/2 ч.л.
- чеснок — 2-3 дольки (выдавить)
- сметана (или майонез) — 1 ч.л.
- специи — по вкусу
- соль — по вкусу.
Промытые шеи смазать набором специй, указанных в рецепте и запекать в духовке при 180 градусах 45 минут.
Специально для cooks.kz