Новости

Куриные шеи: вкус детства

шеи

В 80-ых дома часто готовили куриные шеи, дефицит продуктов был такой, что мы радовались им и уплетали с удовольствием. Если вы до сих пор не пробовали, обязательно купите. Они дешевые, но очень вкусные, как обычные отварные с перчиком и луком, так и запеченные в сметане.

Сколько необходимо варить данный продукт? На варку потребуется около 30 минут. Курные шеи — субпродукт. Как известно, все субпродукты полезные и недорогие. Попробуйте сварить из них лапшу домашнюю, приготовить рагу или запечь их в соусе.

Для рецепта вам потребуется:

  • куриные шейки  — 500г.
  • аджика — 1/2 ч.л.
  • чеснок — 2-3 дольки (выдавить)
  • сметана (или майонез) — 1 ч.л.
  • специи — по вкусу
  • соль — по вкусу.

шеи 3

Промытые шеи смазать набором специй, указанных в рецепте и запекать в духовке при 180 градусах 45 минут. 

Специально для cooks.kz

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Web Analytics