Новости

Куриный фахитас на подносе

Настроены на мексиканскую кухню? Тогда попробуйте украсить стол таким замечательным и уникальным блюдом, как куриный фахитас.

IMG_20190626_170639-06-01-01

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1) 2 перца
2) 1 луковица
3) 3 столовые ложки оливкового масла
4) Соль перец
5) 650 г филе куриной грудки
6) 2 зубчика чеснока
7) 1/2 чайной ложки кайенского перца
8) 1 чайная ложка порошка копченой паприки
9) 1 чайная ложка тмина
10) 1/2 пучка кориандра
11) 8 маленьких лепешек из пшеницы (ок. 15 см Ø)
12) 1 лайм

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Болгарский перец очистите и вымойте, лук очистите и нарежьте соломкой. Выложить на половину противня, сбрызнуть 1 столовой ложкой оливкового масла, приправить солью и перцем и перемешать руками.
  2. Куриную грудку нарезать соломкой и переложить в миску. Очистите зубчики чеснока и прижмите их к мясу через чесночный пресс. Добавьте кайенский перец, порошок паприки, тмин, 1 чайную ложку соли, перец и 2 столовые ложки оливкового масла и хорошо перемешайте. Выложите маринованное мясо рядом с овощами на противне.
  3. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 220 ° C в течение 20–30 минут, пока курица не прожарится и не поджарится. Тем временем промойте кориандр,
    Снимите листья со стеблей и нарежьте их.
  4. Выньте противень из духовки, выключите духовку и ненадолго запекайте пшеничные лепешки на решетке на оставшемся огне в духовке. Разрежьте лайм пополам и выдавите им мясо и овощи. Смешайте все ингредиенты на противне с 2/3 кориандра.
  5. Вынуть лепешки из духовки, сложите в форме полумесяца, наполните курицей с паприкой, украсьте 1 столовой ложкой соуса и оставшейся частью кориандра.

Подготовлено специально для cooks.kz

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Web Analytics