Восхитительные польские волованы с курицей и зеленью, которые станут украшением любого стола.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- куриная грудка 300 грамм
- универсальная приправа 4 ст.
- лук 1 штука
- зубчик чеснока 1 штука
- готовое слоеное тесто 1 упаковка
- яйца 1 штука
- Тимьян 1 ст.
- Розмарин из Марокко 1 ст.
- чеснок для украшения
- оливковое масло 30 миллилитров
- соль по вкусу 1 щепотка
- Вьетнамский черный перец молотый 1 щепотка
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Куриную грудку промыть и нарезать кубиками размером 1,5 х 1,5 сантиметра. Затем смешайте с приправой, измельченной зеленью и двумя столовыми ложками оливкового масла. Отложите на несколько минут в холодильник.
- Лук и чеснок мелко нарезать, затем обжарить на раскаленном оливковом масле на сковороде. Добавить замаринованное мясо и варить немного.
- Вылейте сливки в кастрюлю и варите на медленном огне несколько минут, пока жидкость немного не уменьшится. Приправить солью и перцем и снять с огня.
- Приготовьте волованы. Вырежьте из слоеного теста 2 кружка диаметром 8 сантиметров. В одном из них прорежьте отверстие диаметром 5 сантиметров, затем смажьте его взбитым яйцом. Переместить на пергамент. Таким же способом приготовьте 8 волованов. Выложите их все на пергаментную бумагу и смажьте яйцом.
- Духовку разогрейте до 220 градусов. Выложить в подготовленные кольца из теста и выпекать около 20 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми.
- Затем вынуть из духовки и остудить. Выдавите ложкой середину формы. Заполните получившуюся полость горячей куриной начинкой. Украсить чесноком и подавайте с хрустящим салатом.
Подготовлено специально для cooks.kz