Новости

Курица с зеленью в хрустящих волованах

Восхитительные польские волованы с курицей и зеленью, которые станут украшением любого стола.

kurczak-z-ziolami-w-chrupiacych-vol-au-ventach

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  1. куриная грудка 300 грамм
  2. универсальная приправа 4 ст.
  3. лук 1 штука
  4. зубчик чеснока 1 штука
  5. готовое слоеное тесто 1 упаковка
  6. яйца 1 штука
  7. Тимьян 1 ст.
  8. Розмарин из Марокко 1 ст.
  9. чеснок для украшения
  10. оливковое масло 30 миллилитров
  11. соль по вкусу 1 щепотка
  12. Вьетнамский черный перец молотый 1 щепотка

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Куриную грудку промыть и нарезать кубиками размером 1,5 х 1,5 сантиметра. Затем смешайте с приправой, измельченной зеленью и двумя столовыми ложками оливкового масла. Отложите на несколько минут в холодильник.
  2. Лук и чеснок мелко нарезать, затем обжарить на раскаленном оливковом масле на сковороде. Добавить замаринованное мясо и варить немного.
  3. Вылейте сливки в кастрюлю и варите на медленном огне несколько минут, пока жидкость немного не уменьшится. Приправить солью и перцем и снять с огня.
  4. Приготовьте волованы. Вырежьте из слоеного теста 2 кружка диаметром 8 сантиметров. В одном из них прорежьте отверстие диаметром 5 сантиметров, затем смажьте его взбитым яйцом. Переместить на пергамент. Таким же способом приготовьте 8 волованов. Выложите их все на пергаментную бумагу и смажьте яйцом.
  5. Духовку разогрейте до 220 градусов. Выложить в подготовленные кольца из теста и выпекать около 20 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми.
  6. Затем вынуть из духовки и остудить. Выдавите ложкой середину формы. Заполните получившуюся полость горячей куриной начинкой. Украсить чесноком и подавайте с хрустящим салатом.

Подготовлено специально для cooks.kz

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Web Analytics