Такое блюдо и гостям можно подать и своих побаловать! Рецепт простой. Куриное филе порезать средними кусочками. Посолить и поперчить. Полить оливковым маслом, посыпать прованскими травами. Хорошо перемешать. Дать мясу промариноваться в течение 30 минут. Затем можно нанизывать его на деревянные шампуры.
Мелкий картофель тщательно вымыть. Отварить в подсоленной воде до готовности. Картофель смешать с оливковым маслом, солью, перцем, молотой паприкой.
Картофель выложить на противень. Сверху разложить шампуры с мясом. Запекать все вместе в духовке при 200 градусах в течение 40-50 минут. В процессе приготовления картофель и мясо перевернуть 1-2 раза.
На фотографии можно увидеть, что мясо курицы не нарезано на кусочки, а сплетено в косу. Укладывая мясо таким образом, вы должны следить за тем, чтобы не подать его на стол сырым в середине. Поэтому протыкайте зубочисткой поглубже и смотрите, какой сок пойдет — если красный — мясо сырое, белый — готовое.
Вкус мяса, отчасти, зависит от того, в чем вы его маринуете. В этой связи мы рекомендуем вам прочитать статью «5 маринадов для весеннего шашлыка», в которой каждый найдет себе маринад по вкусу.
Специально для cooks.kz