Блюда из овощей

Квашеная капуста

maxresdefault

Ингредиенты

Продукт
Ед. изм.
Брутто
Нетто
Капуста
-
-
-
Морковь
-
-
-
Укроп
-
-
-
Кипяток
литр
1
1
Соль
ст.л
2
2
Сахар
ч.л
1
1
Уксус 25%
ст.л
1
1

Способ приготовления

Рецепт простой, но беспроигрышный. Он получится даже у самой неопытной хозяйки и будет радовать вкусом всю зиму, при условии правильного хранения. Итак, шинкуем капусту на специальной терке, морковь. Добавляем укроп, если любите его вкус, некоторые добавляют семена укропа. Они дают сильный аромат, но попадаясь  при еде, мешают. Все перемешайте, помните капусту, но не ломайте. Приготовьте банку. Уложите все в банку и хорошо придавите. Солиться будет всего сутки. Заливаем кипятком.На литр кипятка добавьте 2 ст.л соли , 1 ч.л сахара, 1 ст.л уксуса 25%.  Уксус можно не добавлять! Это по желанию. дело в том,  что укус помогает капусте приготовиться быстро. Без него, она будет кваситься чуть дольше.  Заливая кипятком, следите, сколько поместится в банку, так как расчет приправ идет на литр. Если любите лавровый лист, кладите, можно также кориандр, перец горошком. Все по желанию. Теперь палочкой протыкайте капусту, чтобы рассол проходил до самого конца. Время от времени протыкайте деревянной палочкой капусту, чтобы горечь уходила. Через сутки можно есть, пускать в салаты, варить борщ. Поверьте, капуста по этому рецепту получается очень вкусной! Храните в холодильнике. Можно  разложить по пакетам и заморозить.

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Web Analytics