Квашеная капуста должна быть на вашем столе всю зиму! Это кладезь витаминов и прекрасное дополнение к горячим обеденным блюдам.
Ингредиенты:
Капуста 1 кг ( белокочанная)
Морковь 1 шт
Клюква 100 гр (можно без клюквы)
Соль 1 ст ложка
Сахар по желанию 1 ч ложка
Лавровый лис-1 шт
Капусту режем длинной соломкой. Морковь натираем на крупную терку.Добавляем соль и аккуратно все перемешиваем не ломая соломинку пока не выделиться сок. Дальше кладём хорошо промытую клюкву и опять перемешиваем. Готовую капусту выкладываем в посуду по своему желанию (в банку,в кастрюлю или в бочок) немного придавливая.
Положите груз и закройте крышкой. Готовую капусту двое суток держим на кухне периодически открывая крышку, чтобы выпустить кислые газы. Капуста начнёт бродить и сок польётся через край. Имейте это в виду. Через два дня убирайте капусту в холодильник или холодный подпол, подвал. Перед подачей можно полить оливковым маслом.