Отечественный лагман быстрого приготовления скоро появится на прилавках казахстанских магазинов, сообщает Alau.kz. Полуфабрикат выпускают в Рудном. Лагман представлен в остром и нейтральном вариантах.
Директор фирмы Азамат Нургазин заявил, что отечественный продукт отличается от зарубежных аналогов вкусом, приближенным к традиционному домашнему блюду. «Мы тщательно исследовали этот рынок. Тот лагман, который сегодня есть на прилавках, — это обычная быстрая лапша. Мы же решили сделать его настоящим, широким, с насыщенным вкусом, острым или нейтральным, на выбор. Такого еще не было», — заявляет бизнесмен.
Он отметил, что идея производства и технологическая разработка продукта появились еще давно. Однако увеличение импорта более дешевого полуфабриката из России заставило ускорить выпуск и раньше вывести на рынок отечественный лагман быстрого приготовления. По словам бизнесмена, это позволило сохранить конкурентоспособность и удержать покупателя. Нургазин сообщил, что лагман быстрого приготовления уже заинтересовал дистрибьюторов Алматинской и Карагандинской областей. В планах компании — выход на рынки Таджикистана и Туркменистана.