Друзья, вы заметили, как много идей можно найти на нашем сайте? Ведь иной раз можно давно знакомое блюдо так подать, так обновить вкус незначительными вещами, что диву даешься. В этом — разнообразие, в этом — удовольствие хозяйки, которая стирается порадовать чем-то необычным свою семью. Да, пробовать что-то новое — классно. Но в реальной жизни это получается не часто, а едим мы часто — как минимум три раза в день и, как ни крути, предпочитаем знакомые с детства вкусы. Мы на cooks.kz стараемся публиковать вот такие простые, но оригинальные идеи, потому что набор продуктов в семьях в течении жизни практически не меняется. Исключение, если семья переезжает в другую страну, с другой культурой питания и продуктовыми наборами. Итак, новая идея — яблочные диски на пироге. Но и тесто, конечно, мягкое, нежное. Читайте и готовьте!
Ингредиенты:
- 350 г муки
- 150 мл молока
- 20 г свежих дрожжей
- 100 г сахарного песка
- 0,5 лимона
- 1 яйцо
- 80 г размягченного сливочного масла
- 1 щепотка соли
- 750 г яблок
- 0,5 ч. л.молотой корицы
Как готовить?
Просеять муку в миску, сделать в нем ямку. Молоко (80 мл) слегка подогреть, в нем растворить дрожжи. Добавить 10 г сахара и все это вылить в муку. Накройте полотенцем и оставьте минут на 10.
От лимона нам нужна цедра. Натрите его на терке, добавьте к этой цедре оставшееся молоко, 40 г сахара, яйцо, 50 г сливочного масла, соль. Все это выкладывайте в тесто и миксером замешивайте тесто около 3 минут, можете руками, главное, чтобы оно стало гладким и податливым. Убирайте его под полотенце в теплое место минут на 50, чтобы оно вдвое поднялось.
У яблок удалите специальным ножом сердцевину и нарежьте их на диски миллиметров по 5-8. Включите духовку, нагрейте до 180 градусов. Противень смажьте мукой. Тесто будем раскатывать и укладывать прямоугольником на весь противень. Сформируйте небольшой бортик.
Яблочные кольца равномерно, бок о бок выложите на тесто. Оставшееся сливочное масло (30 г) разложите между яблочными кольцами. Оставшийся сахар (50 г) смешайте с корицей и посыпьте этим составом яблоки.
Выпекайте минут 35-45 до золотистого цвета. Потом остудите и подавайте!
Подготовлено специально для cooks.kz