Вам понадобится:
Классический творог 9%
500 г
Адыгейский сыр
200 г
Манная крупа
2 ст.л.
Яйцо куриное
1 шт.
Ваниль (ванилин)
на кончике ножа
Пшеничная мука
1 ст.л.
Сахар
2 ст.л.
Сливочное масло
1 ст.л.
Соль
по вкусу
4
порции
20
мин
Способ приготовления:
1. Переложить творог в глубокую миску, размять мялкой для картофеля. Раскрошить адыгейский сыр, перемешать. Вбить яйца, добавить манную крупу, сахар, ваниль, разрыхлитель. Перемешать.
2. Вскипятить в кастрюле полтора литра воды, подсолить. Отварить вареники в кипящей воде на большом огне. Как только вареники всплыли – они готовы, – вынуть шумовкой, сложить в миску с растопленным сливочным маслом. Перемешать, чтобы не слиплись.
3. Подавать со сметаной, сгущённым молоком, вареньем или свежими ягодами.