Часто нам хочется побаловать себя и близких чем-нибудь вкусненьким, но, к сожалению, не всегда на это хватает времени и сил. Многие в таких случаях готовят полуфабрикаты из магазина. Однако, когда под рукой есть рецепты «блюд на скорую руку», можно быстро приготовить аппетитную еду для всей семьи.Журнал You! делится со своими читателями этимнесложным рецептом «ленивых» вареников. Кстати, детям они обычно приходятся по вкусу!
Ингредиенты на 4 порции:
Сахар — 1 столовая ложка
Творог — 400 грамм
Яйцо куриное — 2 штуки
Мука пшеничная — 1 стакан
Соль — по вкусу
Инструкция:
1. Сразу можно ставить кастрюлю с водой на плиту и начинать готовить.
2. Хорошо смешать творог, яйца, сахар. Добавить полстакана муки. Получится такое творожное тесто.
3. На стол насыпать полстакана муки. Выложить наше тесто. Обвалять в муке.
4. Сделать из теста колбаски, нарезать на кусочки и немного прижать с двух сторон, обмакивая в муку.
5. Опускать в кипящую подсоленную воду и варить 3 минуты после всплытия.
6. Подавать с сахаром, сметаной, сгущенкой, вареньем…
Посмотрите другие рецепты на нашем сайте, например, многим нашим читателям понравились ленивые вареники из творога, по нашему рецепту, а также салма. казахский салат «Шалгам» из редьки.
Специально для cooks.kz