Ингредиенты: одна курица, 3 луковицы, 1 пачка сливочного масла, 200 граммов сметаны, 2–2,5 стакана муки, одно яйцо, ½ чайной ложки соды (погасить), соль, перец и лавровый лист по вкусу.
— Курицу обработаем и порежем на порционные куски, посолим, поперчим и оставим на три часа. Из остальных ингредиентов замесим мягкое пластичное тесто. Половиной этого теста выстелем низ формы для выпечки таким образом, чтобы края свисали. Выложим в форму курицу, а сверху — лавровый лист и лук, порезанный кольцами. Закрываем пирог вторым раскатанным куском теста, залепляем края и вырезаем в центре небольшой кружок, через который будет выходить пар. Выпекаем в течение получаса при температуре 200 градусов.