Блюда из морепродуктов

Лобстер на гриле

lobsterDM0811_468x521(1)

Ингредиенты

Продукт
Ед. изм.
Брутто
Нетто
Лобстер
шт
1
1
Масло сливочное
к
0,05
0,05
Орех грецкий очищенный
кг
0,04
0,035
Чеснок
кг
0,005
0,004
Лимон
шт
0,5
0,5
Зелень лук зеленый, петрушка, кориандр
кг
0,033
0,03
Соль, специи, приправы
кг
0,003
0,003
Растительное масло
литр
0,01
0,01

Способ приготовления

Лобстер разделить на две части, вскрыть щупальцы все промыть, вынуть мясо и просушить. Измельчить чеснок и грецкие орехи, добавить мелко порубленную петрушку и кориандр, сок лимона, все смешать со сливочным маслом и посолить. Подготовленной массой смазать внутренние стенки панциря, вложить мясо и густо намазать сверху. Положить в разогретый гриль до 200 градусов лобстера на сковороде смазанной растительным маслом и запекать 7-9 минут. Затем посыпать сверху предварительно бланшированным мелко порубленным зеленым луком и запекать еще 3 минуты.

Поделиться:
Автор:

Один комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Web Analytics