Этот замечательный простой рецепт из Чечни. Попробуйте приготовить «лодочки», ваши родные высоко оценят ваш труд!
Тесто :
Кефир — 500 мл
Мука — 500 гр (+,-)
Сода -1/2 ч ложки
Соль -1/2 ч ложки
Начинка:
Фарш говяжий -500 гр
Лук -1 шт
Болгарский перец -1 шт
Соль, острый перец
Сыр -100 гр
Зелень
Кефир должен быть комнатной температуры.Замешиваем тесто и даём ему отдохнуть 15 минут. Делим на 4 части и раскатываем.В фарш добавляем,мелко нарезанный лук,болгарский перец,соль по вкусу,чёрный перец,острый перец и хорошо перемешиваем. Укладываем начинку, посыпаем зеленью,смазываем края,яичным желтком.Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.Через 15 минут посыпаем сыром и ставим обратно на 5 минут в духовку.
Приятного аппетита, дорогие читатели cooks.kz