Новости

Лучшая шоколадная выпечка

chokladbak-mutti-01-2016-F7957903-1200x800

Оставьте  место на тарелке  для этого супер сочного, шикарного шоколадного торт с сахарной глазурью на куполе. 

Ингредиенты для: 16 штук
  •   Жир и мука  для формы
  • 100 г какао 
  • 250 г мягкого сливочного масла 
  • 200 г сахара 
  • 120 г коричневого сахара 
  • 1 пакетик ванильного сахара 
  • 5  яиц
  • 150 г муки 
  •   Сахарная пудра  для присыпки
  •   Форма для выпечки диаметром  26 см
  • Уровня сложности

Приготовление

  1. Форму для выпечки смазать жиром, присыпать мукой. Духовку (электрическая плита: 180 °C/рециркуляция воздуха: 160 °C/газ). 180 мл воды в маленькой кастрюле довести до кипения. Снять с огня. Какао добавлять в воду постепенно, постоянно помешивая, пока не образуется гладкий крем.
  2. Масло, сахар, коричневый сахар и ванильный сахар  взбить в миске венчиком. Добавить яйца по одному, перемешивая. Теперь соединяем аккуратно помешивая какао-крем, муку и масло с сахарами.
  3. Тесто выкладываем в форму и разравниваем шпателем. Торт ставим в горячую духовку и выпекаем 20-25 минут. Вынуть, дать остыть.

Совет № 1

Поставьте торт на холод на час после выпечки. Его консистенция будет немного твердой, но он останется сочным. Посыпьте охлажденный торт сахарной пудрой, распыляя ее через мелкое сито.

Совет № 2

Проверяем готовность торта, как всегда, деревянной палочкой. Однако для разного теста  есть свои нюансы — показатели готовности. К концу времени, отведенного для выпечки, проколите центр торта. Если тесто прилипнет, покажется жидковатым, торту нужно пробыть в духовке еще около пяти минут. Однако для этого конкретно теста, нормой будет, если на палочке останутся липкие крошки, она не должна быыть абсолютно сухой и чистой. Для любого шоколадного торта именно такие крошки говорят о готовности.

Совет № 3

Сегодня многие говорят о вреде глютена и отказываются от обычной пшеничной муки. Если вы из их числа, замените 150 граммов муки в этом рецепте на 225 граммов молотого фундука. Остальные шаги выпечки остаются неизменными. 

Специально для cooks.kz

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Web Analytics