Новости
Лучшие моменты «KAB 2016 SUMMER COFFEE COCTAIL CUP»
Как гласит народная мудрость, никогда не обижайте бармена, потому что только он знает, из чего состоит ваш коктейль. Сложно поспорить с этим утверждением, особенно, если лично знаком с представителями этой интересной профессии. Портал Cooks.kz регулярно сотрудничает с казахстанскими барменами, и недавно мы в очередной раз убедились в их мастерстве и креативности, побывав на 39-м конкурсе бартендеров «KAB 2016 SUMMER COFFEE COCTAIL CUP».
Каждый раз организаторы стараются удивить участников и зрителей оригинальными заданиями. В этот раз конкурсанты готовили коктейли с добавлением кофе в любом виде. За звание лучшего миксолога боролись 10 человек.
Мир напитков очень разнообразен, и поэтому в профессии барменов существует разделение. Например, с кофе в основном работают бариста. Бартендерами обычно называют универсалов, которые умеют готовить разные категории коктейлей.
Первый участник сразу задал уверенный темп конкурсу, представив напиток с любопытной историей. По легенде точно такой же коктейль был однажды приготовлен в популярном лондонском баре для топ-модели Наоми Кэмпбелл. В его состав обязательно входит водка, ликер бейлис и экспрессо. Подается коктейль с десертом тирамису. Технические судьи высоко оценили работу конкурсанта, а дегустационное жюри сразу разглядело в нем фаворита.
Все бармены старались приготовить что-то незабываемое. Кто-то, например, готовил напиток на основе настоящего турецкого кофе, сваренного в турке. Любопытным было приготовление вьетнамской разновидности бодрящего напитка с использованием современной технологии френч-пресса. Один из участников развеселил аудиторию, когда объявил, что его коктейль «Королева Виктория» не получится без настоящей талгарской клубники.
Отдельного внимания заслуживает творение победителя. Лучший коктейль 39 конкурса был украшен пищевым золотом. По мнению судей, участнику удалось добиться гармоничного сочетания вкуса, внешнего вида и подачи напитка. К слову, на предыдущем соревновании в студии «MONIN» бармен тоже удивил зрителей, когда приготовил космические коктейли в тюбиках. Вспомнить, как это было, можно перейдя по ссылке http://cooks.kz/kokteyl/#44092
После подсчета баллов третье место досталось Павлу Бондарю. Для победы ему не хватило нескольких очков, которые он потерял из-за штрафного времени. Дмитрий Ананин завоевал второе место. Первое место занял Антон Безверхов.
Конкурсы Barmasters всегда запоминаются и не обходятся без позитивных эмоций. Посмотрим, что придумают организаторы в юбилейную встречу.
Специально для Cooks.kz, Лукьянчиков Роман.