Новости

Лучший соус для пасты

Многие добавляют в пасту магазинный кетчуп, не догадываясь, как легко можно самому приготовить потрясающий томатный соус для пасты.

ThinkstockPhotos-502661212

ВРЕМЯ ГОТОВКИ:
— Время подготовки: 10 мин.
 — Время приготовления: 12 мин.
— Готово через: 22 мин

ИНГРЕДИЕНТ:
1) 1 кг помидоров
2) оливковое масло
3) 4 зубчика чеснока
4) 1 нарезанный вручную лист базилика
5) соль и перец по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Нагрейте немного оливкового масла в большой сковороде. Добавьте измельченный чеснок, перемешайте и тушите на слабом огне 5 минут.
  2. Тем временем вымыть, нарезать помидоры и выложить на сковороду. Осторожно перемешивайте 2 минуты, накройте крышкой и тушите.
  3. Через 5 минут проверьте, не начали ли они давать сок. Добавьте измельченный базилик, соль и перец по вкусу.
  4. Уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и оставьте на огне еще на 5 минут.

Подготовлено специально для cooks.kz

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Web Analytics