Многие добавляют в пасту магазинный кетчуп, не догадываясь, как легко можно самому приготовить потрясающий томатный соус для пасты.
ВРЕМЯ ГОТОВКИ:
— Время подготовки: 10 мин.
— Время приготовления: 12 мин.
— Готово через: 22 мин
ИНГРЕДИЕНТ:
1) 1 кг помидоров
2) оливковое масло
3) 4 зубчика чеснока
4) 1 нарезанный вручную лист базилика
5) соль и перец по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Нагрейте немного оливкового масла в большой сковороде. Добавьте измельченный чеснок, перемешайте и тушите на слабом огне 5 минут.
- Тем временем вымыть, нарезать помидоры и выложить на сковороду. Осторожно перемешивайте 2 минуты, накройте крышкой и тушите.
- Через 5 минут проверьте, не начали ли они давать сок. Добавьте измельченный базилик, соль и перец по вкусу.
- Уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и оставьте на огне еще на 5 минут.
Подготовлено специально для cooks.kz