Новости

Соус песто

Родом из Италии, этот соус великолепен в любых сочетаниях: в бутербродах, в пасте, в пицце, в омлетах, с белым мясом и т. Д. Соус Pesto alla genovese происходит из итальянского города Генуя, столицы региона Лигурия. Его название происходит от итальянского глагола «pestare», что означает «раздавить», имея в виду оригинальный метод приготовления этого соуса, когда все ингредиенты были измельчены в ступке с помощью пестика.

sos-pesto

ИНГРЕДИЕНТЫ:
1) 200 г свежего базилика
2) 5 зубчиков чеснока
3) 150 г пармезана
4) 100 г почек сосны / лесного ореха или миндаля
5) 75 мл оливкового масла
6) поваренная соль
7) перец

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Выложите в сковороду сосновые почки / фундук / миндаль.
  2. После жарки мелко нарезать и смешать с чесноком.
  3. Добавьте листья базилика и сыр пармезан и хорошо перемешайте.
  4. Оливковое масло добавляется тонкой нитью, перемешивая. Посолить и поперчить по вкусу (может потребоваться немного соли, пармезан уже очень соленый).
  5. Хорошо перемешайте все ингредиенты блендером или в ступке с пестиком. Второй вариант предпочитают итальянцы, так как он предлагает аромат и текстуру, которые миксер не может воспроизвести.
  6. Подавать в свежем виде в течение трех дней после приготовления или заморозить, чтобы его можно было использовать позже, не теряя при этом своего аромата.

Подготовлено специально для cooks.kz

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Web Analytics