Новости

Львовский сырник с цукатами и изюмом

Львовский сырник можно приготовить не только с темной глазурью. Сделайте ганаш из белого шоколада и добавьте в него цветной пищевой краситель.

изображение_2021-04-08_173935

ИНГРЕДИЕНТЫ:
  • 750 г творога классического «Савушкин» 9%
  • 250 г сахара
  • 6 яиц
  • 150 г сливочного масла
  • 1,5 ст. л. манной крупы
  • 1 стручок ванили
  • 2 ст. л. изюма
  • 2 ст. л. цукатов
  • щепотка соли
  • мука и сливочное масло для смазывания формы
Для глазури:
  • 100 г шоколада
  • 100 г сливок жирностью 22%

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Разогрейте духовку до 180 °С. Прямоугольную форму смажьте сливочным маслом и обсыпьте мукой, излишки стряхните.
  2. Творог измельчите блендером до однородности и протрите через сито. Он должен стать шелковым, без комочков.
  3. Яйца разделите на белки и желтки. Надрежьте стручок ванили и выскоблите семена. Желтки взбейте с сахаром и семенами ванили в пышную, светлую массу. Белки взбейте с щепоткой соли до жестких пиков.
  4. Творог смешайте с желтками, затем добавьте манную крупу и перемешайте. Вмешайте изюм и цукаты.
  5. Добавьте взбитые белки и аккуратными движениями снизу вверх вмешайте их в творожную массу.
  6. Вылейте тесто для сырника в форму и выпекайте 1 ч – 1 ч 10 мин., до готовности. Остудите сырник в форме, а затем переверните на блюдо вверх дном. Уберите в холодильник на 6–8 ч.
  7. Для глазури порубите шоколад. В сотейнике доведите сливки до кипения и вылейте на шоколад. Оставьте на 5 мин., затем перемешайте до однородности. Полейте сырник глазурью, оставьте до полного застывания.

Источник:

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Web Analytics