Львовский сырник можно приготовить не только с темной глазурью. Сделайте ганаш из белого шоколада и добавьте в него цветной пищевой краситель.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 750 г творога классического «Савушкин» 9%
- 250 г сахара
- 6 яиц
- 150 г сливочного масла
- 1,5 ст. л. манной крупы
- 1 стручок ванили
- 2 ст. л. изюма
- 2 ст. л. цукатов
- щепотка соли
- мука и сливочное масло для смазывания формы
Для глазури:
- 100 г шоколада
- 100 г сливок жирностью 22%
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Разогрейте духовку до 180 °С. Прямоугольную форму смажьте сливочным маслом и обсыпьте мукой, излишки стряхните.
- Творог измельчите блендером до однородности и протрите через сито. Он должен стать шелковым, без комочков.
- Яйца разделите на белки и желтки. Надрежьте стручок ванили и выскоблите семена. Желтки взбейте с сахаром и семенами ванили в пышную, светлую массу. Белки взбейте с щепоткой соли до жестких пиков.
- Творог смешайте с желтками, затем добавьте манную крупу и перемешайте. Вмешайте изюм и цукаты.
- Добавьте взбитые белки и аккуратными движениями снизу вверх вмешайте их в творожную массу.
- Вылейте тесто для сырника в форму и выпекайте 1 ч – 1 ч 10 мин., до готовности. Остудите сырник в форме, а затем переверните на блюдо вверх дном. Уберите в холодильник на 6–8 ч.
- Для глазури порубите шоколад. В сотейнике доведите сливки до кипения и вылейте на шоколад. Оставьте на 5 мин., затем перемешайте до однородности. Полейте сырник глазурью, оставьте до полного застывания.