— Массу рецептов малосольных огурцов я перепробовала за свою жизнь, — рассказывает повар Ольга Смолякова, — но больше всего мне понравился один рецепт, где не нужен рассол и даже банки. С рассолом можно легко ошибиться — не досолишь — огурчики пропадут, немного больше добавишь соли — уже через день они будут слишком солеными. В данном рецепте все проще. Огурцы положите в целлофановый пакет, немного подсолите, положите к ним все травы, которые вы обычно используете для засолки — зонтики укропа, хрен, петрушка, чеснок, перец черный горошком. Легко встряхните пакетики, чтобы все содержимое разошлось и оставьте в холодильнике на 12 часов. Все, ваши огурчики готовы! Они не меняют свой цвет, хрустят и главное — долго не портятся!