Десерты

Мандариновый мармелад

Ингредиенты

Продукт
Ед. изм.
Брутто
Нетто
Сок из мандаринов
шт
3-5
3-5
Агар-агар или желатин
гр
10
10
Сахар
стакан
1
1
Лимонная кислота
на любителя
-
-

Способ приготовления

Отжимаем сок. Около 100 грамм наливаем в одну емкость, а большую часть сока в другую емкость. В большую часть насыпаем пакетик агар-агара. Размешиваем  и отставляем на 10—15 минут.
В кастрюлю высыпаем весь сахар и наливаем меньшую часть сока, что оставляли (100 г). Закипятим.
Влить сок с агаром, довести до кипения и разлить по формочкам или в одну большую форму
Поставить на 2 часа в холодильник, затем разрезать на кусочки и посыпать сахаром. Получается вкусный жевательный мармелад.

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Web Analytics