Блюда из морепродуктов

Креветки в апельсиновом соусе

Ингредиенты

Продукт
Ед. изм.
Брутто
Нетто
Креветки
шт
24
24
Сок апельсиновый
стакан
1
1
Кайенского перца
ч.л
1
1
Смесь приправ
ч.л
1
1
Сливочное масло
ст.л
3
3
Чеснок
зубчики
3
3

Способ приготовления

Очень простой и легкий рецепт приготовления креветок, который наверняка станет вашим любимым!

1. Разморозьте и очистите креветки (если есть свежие, то будет намного вкуснее), промойте холодной водой в течение нескольких минут. Высушите на бумажном полотенце.

2.Тонко нарежьте чеснок. Добавьте его в 3/4 стакана апельсинового сока. Отмерьте и добавьте приправ в сок.
3 .В большой кастрюле растопите 2 ст.л. масла при высокой температуре. Как только масло растопится, добавьте креветки и готовьте 30-60 секунд пока они не потемнеют.

4. Достаньте креветки со сковороды и продолжайте готовить соус.
5. Как только масло начнет слегка дымить, добавьте апельсиновый сок, хорошо перемешайте. Добавьте последнюю ложку масла в соус и после нескольких минут готовки соус начнет густеть.
6. Верните на сковородку креветки, хорошо перемешайте. Немного подержите на сковородке. Готово! Подавайте с рисом или пастой.

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Web Analytics