Казалось бы тема маринадов актуальна в осеннюю пору, но вот наши читатели попросили нас найти для них рецепт маринованного чеснока, так как тот, который оставляли на хранение в зиму начинает портиться. У кого прошлогоднего чеснока остается много, действительно, не стоит ждать пока он высохнет, можно сохранить его в маринаде.
Проверенный рецепт маринованного чеснока
- 8 головок чеснока.
Для маринада:
— по 1 ч. л. соли и сахара,
— 5 ст. л. уксуса,
— лавровый лист,
— гвоздика,
— перец горошком,
— острый перец,
— зелень петрушки.
Чеснок слегка очистить. Поварить пару минут в кипящей воде. Для маринада смешать соль, сахар, уксус, лавровый лист, гвоздику, перец горошком и острый перец. После того, как чеснок обварится, обдать его холодной водой со льдом и залить горячим маринадом. Положить петрушку. Закрыть плотно крышкой, поставить в темное, прохладное место. Через пару дней чеснок готов.
Специально для cooks.kz