Мекици — это разновидность болгарских пончиков или скверги, которые подаются специально на завтрак, но их можно употреблять в любое время дня в качестве десерта или закуски. Мекици подают с сыром, джемом, медом, шоколадным кремом или просто сахарной пудрой.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1) 500 мл. теплой воды
2) 1 яйцо
3) 1 столовая ложка сахара
4) 1 чайная ложка соли
5) 1 столовая ложка уксуса
6) 2-3 столовые ложки йогурта
7) 42 г. свежих дрожжей
8) 3-4 столовые ложки подсолнечного масла
9) 700-800 г. муки
10) масло для жарки
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Растворите дрожжи в теплой (не горячей) воде.
2. Просейте муку в большую миску, в которой проделано небольшое отверстие.
3. Разбейте яйцо и добавьте остальные ингредиенты, не учитывая порядок.
4. Месите тесто, пока оно не прилипнет к рукам. Накрыть полотенцем и оставить на 2 часа.
5. По прошествии двух часов нагрейте масло, возьмите шарики из теста и размажьте их вручную, как для лангустинов или сковерги.
6. Жарить на раскаленном масле по две минуты с каждой стороны или до золотистого цвета.
Подготовлено специально для cooks.kz