Новости

Соус Бешамель

Соус бешамель, также известный как белый соус, является основным продуктом во многих рецептах, таких как лазанья и стейки. Это также основа для многих других соусов. Французы делают соус бешамель с 17 века, который является материнским соусом для других, например сырного соуса Морней.

sos-bechamel-1024x683

 

Рецепт соуса бешамель был создан Луи де Бешамель, самое раннее упоминание о соусе появилось в Le Cuisinier François в 1651 году. Чтобы приготовить качественный соус бешамель, вам понадобится всего несколько ингредиентов, которые наверняка уже есть в кладовой.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
1) 50 г. сливочного масла
2) 50 г. муки
3) 700 мл. молока
4) Соль 1/4 чайной ложки
5) 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. В первую очередь вскипятите молоко.
  2. В отдельной кастрюле разогрейте масло. Когда оно растает, всыпаем муку. Хорошо перемешайте масло и муку, пока не исчезнут комочки.
  3. Когда запахнет запеченным пирогом, начинаем добавлять кипяченое молоко поверх состава. Лейте молоко тонкой струей и хорошо перемешайте, чтобы не образовались комочки.
  4. Когда соус приобретет бархатистую консистенцию, снимите с огня. Добавьте соль и мускатный орех и, по желанию, немного белого перца.

Подготовлено специально для cooks.kz

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Web Analytics