Новости

Мексиканский завтрак: уэвос-ранчерос

Острая испано-мексикано-американская яичница, придуманная в те времена, когда Новый и Старый Свет еще поклонялись не доллару, а грубой физической силе, и самым убедительным аргументом был щелчок затвора. Эту яичницу можно подавать, заворачивая в тонкую кукурузную лепешку тортилью. Если вы используете покупные тортильи из супермаркета, а не свежевыпеченные, то лепешки нужно слегка подогреть, чтобы они стали эластичными.

Вам понадобится:DSC_0550
Лимоны — 1 шт.
Масло оливковое — 50 г.
Сахар — щепотка
Петрушка — 10 г.
Семена кориандра — щепотка
Чеснок — 3 зубчика
Лук красный — 50 г.
Чоризо — 100 г.
Перец маринованный — 3 шт.
Помидоры — 2 шт.
Яйцо куриное — 6 шт
Способ приготовления:
1. Припустить на оливковом масле мелко нарезанные лук и чеснок (довести до состояния, когда они чуть размягчились, но еще не начали жариться).
Добавить рубленые помидоры и перцы и тушить еще 2 мин.
2. Выжать в сковороду сок лимона, всыпать рубленую петрушку, сахар и подержать на огне 1 мин, активно перемешивая. Снять с огня и переложить содержимое в емкость. Обжарить на оливковом масле семена кориандра и тонкие ломтики чоризо, уделив каждой стороне колбасы около 20 сек.
3. Разбить в сковороду яйца, добавить помидорно-перечный соус и жарить до готовности. Подавать блюдо, завернув в кукурузную лепешку или лаваш.
Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Web Analytics