Новости

Меню на неделю

Вы не представляете себе, насколько облегчается задача хозяйки, когда она точно знает, что будет готовить сегодня вечером или к завтрашнему обеду и ужину.

IMG_20180517_162508

У нас в голове масса рецептов, которые вы составили учитывая вкусы своей семьи, ее финансовые и прочие возможности — делаете их более или менее жирными, как нужно мужу, более или менее сладкими, как любят ваши дети. Однако в рабочей и бытовой суете, эти рецепты вылетают из головы и иной раз  раздувается целая проблема из того, что приготовить на ужин. 

Наш добрый вам совет — напишите список всех будничных блюд, чтобы на неделе не повторяться и разнообразить меню, дабы снабжать организмы домочадцев всем необходимым для их полноценного развития. В соответствие с этим списком, делайте в выходные закуп продуктов.

2

Мы предлагаем вам небольшую шпаргалку.

Завтраки на выбор

Творог со сметаной или йогуртом.

Яичница.

Гречневые хлопья (нужно только кипяток, чтобы залить их на три минуты, соль или сахар по вкусу, масло растительное или сливочное, можно заливать горячим молоком).

Овсяные хлопья.

Сосиски, хлеб.

Творожный сыр, хлеб.

Чай, кофе.

IMG_20180503_142437

Обеды и ужины

Бигус (мясо, капуста, морковь, специи, томатная паста).

Картофель с мясом в жаровне.

Плов.

Пельмени (проще рулеты с мясом из того же теста и мяса).

Гуляш и гарниром (любое мясо, гарниры — рис отварной, рожки, гречка, картофель отварной или пюре, капуста тушеная, перловка, ячневая каша).

Курица, запеченная в духовке и гарнир (см. выше).

Лагман (мясо, морковь, лук, чеснок, спагетти или специальная лапша).

Котлеты с гарниром ( котлеты можно сделать из любого фарша, включая рыбный, можно нарезать курицу).

Борщ с мясом.

Овощное рагу с мясом.

Сердца куриные с гарниром.

Блины, фаршированные фаршем с рисом.

Фаршированные перцы.

Голубцы.

Салаты

Самый доступный — капуста с морковью. 

Десерты

Можно приготовить простой песочный пирог на весь противень, остудить, нарезать и положить в контейнер на всю неделю. Рецепт легкий — маргарин (150 гр растопленного), сахар (1 стакан), мука (3 стакана), яйцо (1 шт), сода или разрыхлитель. Замесите тесто (оно очень мягкое), разделите его на 2 части, одну положите в морозильник на 20-30 минут. Вторую часть раскатайте по противню, положите на него любое варенье или джем. Тесто из морозилки натрите на терке или как-угодно иначе мелкими кусочками разложите сверху на варенье. Запекайте 20 минут. 

В сезон яблок можно испечь такую же большую шарлотку на весь лист, нарезать ее и спрятать в холодильник. Таким образом у вас всегда будет что-то к чаю. 

Специально для cooks.kz

 

 

 

 

 

 

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Web Analytics