Выпечка

Миндальное тесто

testo.3

Ингредиенты

Продукт
Ед. изм.
Брутто
Нетто
Мука
г
175
-
Соль
г
5
-
Миндальный орех
г
65
-
Сахарная пудра
г
50
-
Яичные желтки
шт.
2
-
Ванилин
г
3
-
Несоленое сливочное масло
г
75
-

Способ приготовления

Количество ингредиентов рассчитано на 400 г сдобного миндального теста.

Насыпьте горкой муку на рабочую поверхность, сверху посыпьте молотым миндалем и солью. Сделайте посередине большое углубление и положите в него сахар, желтки и ванилин. Подушечками пальцев одной руки смешивайте желтки и сахар до кремообразной массы.

Добавьте размягченное сливочное масло и продолжайте смешивать, постепенно подсыпая муку и молотые орехи.

Аккуратно замесите тесто, затем оберните его пищевой пленкой и положите в холодильник на 30 минут.

Это тесто следует выпекать, пока оно не приобретет легкий цвет бисквита. Если готовить его дольше, сахар и орехи начнут подгорать.

Маленькие секреты миндального теста.

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Web Analytics