Мини-гамбургеры, приготовленные дома, не идут ни в какое сравнение с купленными в фаст-фудовских точках общепита гамбургерах. Если вы сделаете их по рецепту, описанному ниже, порадуете детей, а вместе с тем вкусно, сытно и полезно накормите их. Итак, мини-угощение!
Что нужно:
- 1 зубчик чеснока
- листья базилика
- 300 г говядины (фарш)
- 1 яйцо
- 1 чайная ложка горчицы Дижон
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 луковица
- 1 стебель розмарина
- 400 г кусочков помидора
- 2 столовые ложки кетчупа
- соль, черный перец с мельницы
Чеснок очистить и отжать, 10 листьев базилика мелко нарезать. Чеснок, нарезанный базилик, яйцо и горчицу хорошо перемешать с солью, перцем, фаршем. Сформовать 12 шариков. Нагрейте масло в большой сковороде и обжаривайте в нем мясные шарики около 5 минут, переворачивая. Лук очистите и мелко нарежьте кубиками, добавьте к шарикам с розмарином и обжаривайте в течение одной минуты. Добавьте кусочки помидоров и кетчуп, приблизительно 10 минут тушите до тех пор, пока соус немного загустеет, шарики продолжайте переворачивать. Соус заправить солью и перцем. Разрежьте булочки для гамбургеров пополам, вложите в них мясные шарики и соус. Проткните шпажками и подавайте!
Подготовлено специально для cooks.kz