Новости

Мини-гамбургеры: сочный рецепт для дома

 

Мини-гамбургеры, приготовленные дома, не идут ни в какое сравнение с купленными в фаст-фудовских точках общепита гамбургерах.  Если вы сделаете их по рецепту, описанному ниже, порадуете детей, а вместе с тем вкусно, сытно и полезно накормите их. Итак, мини-угощение!

20151101_29_l

Что нужно:

  • зубчик чеснока
  • листья базилика
  • 300 г говядины (фарш)
  • яйцо
  • 1 чайная ложка горчицы Дижон
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  •  луковица
  • стебель розмарина
  • 400 г кусочков помидора
  • 2 столовые ложки кетчупа
  • соль, черный перец с мельницы

Чеснок очистить и отжать, 10 листьев базилика мелко нарезать. Чеснок, нарезанный базилик, яйцо и горчицу хорошо перемешать с солью, перцем, фаршем. Сформовать  12 шариков. Нагрейте масло в большой сковороде и обжаривайте в нем мясные шарики около 5 минут, переворачивая. Лук очистите и мелко нарежьте кубиками, добавьте к шарикам с розмарином и обжаривайте в течение одной минуты. Добавьте кусочки помидоров и кетчуп,  приблизительно 10 минут тушите до тех пор, пока соус немного загустеет, шарики продолжайте переворачивать. Соус заправить солью и перцем. Разрежьте булочки для гамбургеров пополам, вложите в них мясные шарики и соус. Проткните шпажками и подавайте!

Подготовлено специально для cooks.kz

 

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Web Analytics