Новости

Мировая тенденция — магазины без упаковки

fruit-428057_1280Супермаркеты затрачивают массу средств и  сил на упаковку товаров. Чем больше пакетиков, коробочек, баночек нам продают,тем больше накапливается мусора. При этом мусора, в большинстве своем, из пластика, который нужно перерабатывать. Как избавиться от этой головной боли, придумали в США и в Австралии, а сегодня эту идею поддержали в  Казахстане, сообщает надежный источник корреспонденту cooks.kz.

— В нашем магазине вы можете налить в свою тару столько растительного масла или моющего средства, вина из бочки или пива, сколько вам нужно, — рассказывает Борис Косынин,  владелец магазина без упаковки. — Наши покупатели быстро привыкли к такому виду обслуживания: приходят с тряпичными мешочками за сухофруктами, крупами, орехами, яблоками. Кстати, эти продукты и хранятся дольше в тканевых мешках. Со стеклянной тарой приходят за молоком и сметаной. Некоторые делятся с нами, что приобрели для дома контейнеры для хранения продуктов. Главное преимущество для покупателей — это более низкая цена в сравнении с расфасованным товаром. Ну, и конечно,   возможность всю пощупать, понюхать, увидеть своими глазами.

Этот принцип частично используется на рынках, на оптовых базарах, но там ассортимент продуктов ограничен и вообще все выглядит иначе. — Отказаться от пластиковых упаковок полностью сложно,  — говорит товаровед магазина. — Забота об экологии и экономия  — хорошо, но впадать в крайности мы не собираемся.

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Web Analytics