Ингредиенты
Способ приготовления
Разделанную тушку молочного поросёнка промыть, удалить оставшиеся на поверхности кожи волоски и щетинки, соскоблить оставшиеся пятна от обжига и крови, просушить бумажной или тканевой салфеткой.
Смешать сметану, горчицу, давленый чеснок, соль, перец черный и красный и обмазать этим составом тушку поросёнка снаружи и внутри. Оставить мариноваться на несколько часов.
Начинкой для поросёнка послужат измельченные овощи: лук ,морковь, а также свежие шампиньоны.
Подготовленную тушку начиняем овощной, слегка подсоленной смесью , зашиваем толстой нитью и укладываем на смазанный подсолнечным маслом противень с решеткой. Дополнительно, смазываем всю тушку медом и заворачиваем выступающие части(пятачок, ушки, копытца и хвостик) кусочками фольги, для того, чтобы они не зажарились больше положенного.
Поросёнок ставится в разогретую до 180 — 200 градусов духовку, на дно противня можно влить 0.5 стакана воды. Во время запекания смазывать мясо топленым маслом и поливать выделяющимся соком.
Готовым поросёнок будет , когда станет достаточно румяным, а из проткнутых деревянной шпажкой дырочек, будет сочиться прозрачный сок. Снять фольгу с завернутых частей тушки и оставить практически готового поросёнка ещё не более, чем на 5 — 10 минут доходить в духовом шкафу.