Блюда из мяса

МОЛОЧНЫЙ ПОРОСЁНОК, ЗАПЕЧЁННЫЙ В ДУХОВКЕ.

Ингредиенты

Продукт
Ед. изм.
Брутто
Нетто
Молочный поросенок тушка
кг
4
4
Лук репчатый
шт
3
3
Морковь
шт
3
3
Чеснок зубок
шт
7
7
Шампиньоны свежие
кг
0,3
0,3
Мед
столовая ложка
3
3
Сметана
столовая ложка
3
3
Масло сливочное топлен
столовая ложка
3
3
Масло растительное
столовая ложка
1
1
Горчица сухая
чайная ложка
0,5
0,5
Перец черный молотый
чайная ложка
0,5
0,5
Перец красный молотый
чайная ложка
0,5
0,5
Соль
кг
0,005
0,005

Способ приготовления

Разделанную тушку молочного поросёнка промыть, удалить оставшиеся на поверхности кожи волоски и щетинки, соскоблить оставшиеся пятна от обжига и крови, просушить бумажной или тканевой салфеткой.
Смешать сметану, горчицу, давленый чеснок, соль, перец черный и красный и обмазать этим составом тушку поросёнка снаружи и внутри. Оставить мариноваться на несколько часов.
Начинкой для поросёнка послужат измельченные овощи: лук ,морковь, а также свежие шампиньоны.
Подготовленную тушку начиняем овощной, слегка подсоленной смесью , зашиваем толстой нитью и укладываем на смазанный подсолнечным маслом противень с решеткой. Дополнительно, смазываем всю тушку медом и заворачиваем выступающие части(пятачок, ушки, копытца и хвостик) кусочками фольги, для того, чтобы они не зажарились больше положенного.
Поросёнок ставится в разогретую до 180 — 200 градусов духовку, на дно противня можно влить 0.5 стакана воды. Во время запекания смазывать мясо топленым маслом и поливать выделяющимся соком.
Готовым поросёнок будет , когда станет достаточно румяным, а из проткнутых деревянной шпажкой дырочек, будет сочиться прозрачный сок. Снять фольгу с завернутых частей тушки и оставить практически готового поросёнка ещё не более, чем на 5 — 10 минут доходить в духовом шкафу.

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Web Analytics