Новости

Молоко снова можно

KMO_088734_02727_1_t218_211836

Потребление молочных продуктов, вопреки распространенным стереотипам, не увеличивает риска развития сердечно-сосудистых заболеваний. К такому выводу пришли исследователи Университета Макмастера в Онтарио (Канада), наблюдавшие в течение девяти лет за диетой почти 150 тысяч человек из 21 страны. До их исследования считалось, что молоко и молочные продукты являются источником насыщенных жиров и уже в силу этого «виноваты» в образовании вредного холестерина, того, который вызывает атеросклеротическое поражение кровеносных сосудов. Попросту говоря, употребление этих продуктов повышает риск развития инфаркта или инсульта. Однако новое исследование доказало обратное. У тех, кто съедал в день больше двух порций молока, йогурта, сливочного масла и сыра, сердечно-сосудистые риски снизились на 22 процента. А угроза инсульта уменьшилась и вовсе на треть.

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Web Analytics