Новости

Морковное песто с куркумой

karottenpesto-mit-kurkuma-dip

Пряный морковный песто с куркумой — это прекрасное дополнение к макаронным блюдам, а также веганский спред или соус для окунания овощей, картофеля, мяса.

  • 200 г моркови
  • 1  ч. л. куркумы молотая
  • ½ Красного лука
  • 3 больших зубчика чеснока
  • 4 ч.л. масло канолы
  • 1/8 литра воды
  • соль
  • семена кориандра из мельницы (при наличии)
  • перец из мельницы
  • свежая петрушка
  • при необходимости: в качестве макаронного соуса добавьте миндальное молоко

Морковь нарезать  кусочками и полить небольшим количеством масла.Разложите на листе бумаги для выпечки и выпекайте в духовке при температуре 220 градусов в течение 10 минут.Через 10 минут добавьте очищенный и мелко нарезанный лук, а также очищенный чеснок. Выпекайте  еще 7-10 минут.

zutaten-anroestenВыньте овощи из духовки и дайте немного остыть. Затем  сделайте пюре с куркумой, маслом и водой в стоячем блендере до гладкой массы. Довольно энергично приправьте перцем и солью по вкусу. Немного измельченной кинзы даст особенно отличную ноту. Нарежьте петрушку. Если вы хотит есделать пасту более жидкой, чтобы приправить макароны, добавьте молоко, получится вкусно!

Подготовлено специально для cooks.kz

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Web Analytics