Пряный морковный песто с куркумой — это прекрасное дополнение к макаронным блюдам, а также веганский спред или соус для окунания овощей, картофеля, мяса.
- 200 г моркови
- 1 ч. л. куркумы молотая
- ½ Красного лука
- 3 больших зубчика чеснока
- 4 ч.л. масло канолы
- 1/8 литра воды
- соль
- семена кориандра из мельницы (при наличии)
- перец из мельницы
- свежая петрушка
- при необходимости: в качестве макаронного соуса добавьте миндальное молоко
Морковь нарезать кусочками и полить небольшим количеством масла.Разложите на листе бумаги для выпечки и выпекайте в духовке при температуре 220 градусов в течение 10 минут.Через 10 минут добавьте очищенный и мелко нарезанный лук, а также очищенный чеснок. Выпекайте еще 7-10 минут.
Выньте овощи из духовки и дайте немного остыть. Затем сделайте пюре с куркумой, маслом и водой в стоячем блендере до гладкой массы. Довольно энергично приправьте перцем и солью по вкусу. Немного измельченной кинзы даст особенно отличную ноту. Нарежьте петрушку. Если вы хотит есделать пасту более жидкой, чтобы приправить макароны, добавьте молоко, получится вкусно!
Подготовлено специально для cooks.kz